智者始见于未萌 – 史记 – 商君列传
   
 
强积金如何善用金融服务及科技应对长寿风险

20190418

上周六(4月13日)笔者应强积金管理局副主席及行政总监罗盛梅之邀,出席财政司司长陈茂波成立的会计专业发展基金(Accounting Development Foundation)10周年硏讨会,共有六百多位专业会计师出席, 大会主题为「善用与强积金相关的金融服务及金融科技应对长寿风险及老龄化挑战」。 首先罗副主席道出长寿带来的挑战, 这不但属个人问题, 同为社会问题,须...

 
 
  • 上证料今年挑战3500点:MSCI决定将现有大盘A股在MSCI全球基准指数中的纳入因数由5%提高至20%,分三步进行,今年5月扩大至10%;8月纳入因数升至15%,11月再上调至20%,市场预计今年或有4000亿元外资流入中国A股市场。早前中央推行去槓杆及中美贸易战威胁引致A股大幅下挫,A股底位似乎已呈现、估值仍较为便宜,内地官媒同时不断唱好,证监会主席易会满履新。经历2015年熔断危机后,相信内地监管机构势必密切留意A股的槓杆情况,预料A股今次升势应可持续,却可能出现波动,应不会重演2015年急升的走势。加上中美贸易谈判似乎继续传出好消息,近来人民币汇率上升,也吸引更多资金流入内地,保守地估计A股上证指数今年有机会上升至3,500点水平。
 
2019年再度荣获「奕丰财富顾问大奖」