投资者切忌与股票尤其是二三线细价股谈恋爱 – 潘玉琪
   
 
债息累跌令人不安 为何股市表现仍可 ?

20190627

最近全球投资市场发生急剧转变,美国10年期债息下跌至2%,预期7月及9或10月各减息0.25%,市场甚至估计美国10年期债息将下跌至1.5%,债券息率下跌拖累美元回软及债券价格上升,黄金突破每盎士1,400美元,美国股市因联储局减息预期影响而迈向高位,比特币亦从去年底低位3,000美元冲破10,000美元关口,达3倍回报。 欧洲经济之首德国的债务接近1.7兆美元,从201...

 
 
  • 「五穷」后的投资策略:「五穷」已出现,全球股市回落颇多,国内股市年内升幅已缩窄逾半。中美贸易战伸延至科技范围,美国欲利用华为逼使中国让步,事态发展颇为不妙,特朗普亦向印度、墨西哥等扩大贸易战范围,投资者必然较审慎,预料中美双方于6月份达成协议颇为困难,短期股市因而有机会于6月份触底。因贸易战风险加剧、欧洲经济疲软、英国脱欧等多项因素尚未明朗,投资者对避险资产的需求在过去几周积累达至高峰,美元进一步走高至两年高位,资金纷纷流入债券市场,美债收益率再次倒挂,美国十年期国债孳息率跌穿2.1厘。市场或进一步波动,投资者需提高警惕准备灵活投资策略,分散化仍是组合管理的重要原则。现时欧美投资级别债券价格已经上升很多,而亚洲甚至新兴市场债券则可能为较为进取的投资者带来额外回报,配合其他类别具有避险功能的资产,在一定程度上对冲6月的波动市,及等待低位出现买入的机会。
2019年再度荣获「奕丰财富顾问大奖」